No me toques el Whatsapp

Igualdad pone en marcha una campaña para educar contra la violencia de género a adolescentes


Igualdad pone en marcha una campaña para educar contra la violencia de género a adolescentesLa Conselleria de Igualdad y Políticas Inclusivas ha puesto en marcha de la Campaña del 25N contra la violencia de género elaborada por el Consell que enmarcada bajo el lema 'No em toques el whatsapp' se dirige a los estudiantes de Educación Secundaria que contiene actividades que abarcan el ámbito preventivo.


Esta iniciativa se enmarca en la campaña global de la Conselleria de Igualdad y Políticas Inclusivas 'Educando para deconstruir la violencia'. Así, en el marco de la prevención de la violencia de género la Conselleria de Igualdad prevé realizar un total de 705 talleres preventivos en violencia de género con la finalidad de sensibilizar al alumnado de 2º ESO en los centros educativos públicos o concertados, y de los que ya se han solicitado y planificado más de 600. Con los talleres se pretende dotar al alumnado de habilidades para evitar la violencia de género, y motivar un cambio de actitudes que promuevan relaciones igualitarias entre las y los jóvenes.
Se impartirán además, 15 charlas coeducativas dirigidas a madres y padres de alumnado de centros educativos de Educación Secundaria de la Comunitat Valenciana con el objetivo de analizar con las familias los estilos educativos que generan desigualdades entre chicos y chicas, o relaciones sanas e igualitarias y mejorar las competencias sociales a través del rol educativo de padres y madres, como son la asertividad, empatía, comunicación, y resolución de conflictos.
Paralelamente, desde el 25 de noviembre y hasta el 8 de diciembre se celebrará una exposición fotográfica, en el Museo del Carmen, con las imágenes presentadas a la IV edición del concurso convocado por el IVAJ, NO DONA IGUAL.
Con la colaboración de la Asociación de Comerciantes "Comercio Histórico de Valencia" se van a instalar los días 20 y 25 de noviembre tres carpas en lugares estratégicos del centro de Valencia. En ellas se distribuirá material elaborado por la Conselleria en relación con el 25N: carteles, mochilas, bolsas y fundas adhesivas para el móvil. También se distribuirán vinilos entre los comercios de la Comunitat Valenciana que se quieran adherir a la campaña 25N, haciéndolos visibles en el escaparate de sus establecimientos de la Ruta de Comercio Comprometido.
Para esta campaña, se han realizado 5.000 fundas para el móvil, 10.000 pegatinas, 1.000 vinilos, 2.000 mochilas, 3.000 bolsas y 3.000 carteles.
Dentro del ámbito de la prevención, la Conselleria de Igualdad participará además en jornadas, coloquios, charlas, y mesas redondas que se solicitan desde otras administraciones, asociaciones y entidades del ámbito sanitario, policía, prensa local, etc.
Actividades en el ámbito Institucional
Respecto al ámbito Institucional de la campaña, se realizará un acto institucional conmemorativo del 25N, Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer en el Museo del Carmen de Valencia. Durante el mismo se hará entrega del los Premios a las fotografías ganadoras del concurso NO DONA IGUAL que desde hace varios años convoca el Instituto Valenciano de la Juventud en colaboración con la Dirección General del Instituto Valenciano de las Mujeres y por la Igualdad de Género.





Igualtat posa en marxa una campanya per a educar contra la violència de gènere a adolescents


La Conselleria d'Igualtat i Polítiques Inclusives ha posat en marxa la Campanya del 25N contra la violència de gènere elaborada pel Consell que, emmarcada amb el lema "No em toques el whatsapp", es dirigeix als estudiants d'Educació Secundària i conté activitats que comprenen l'àmbit preventiu.
Aquesta iniciativa s'emmarca en la campanya global de la Conselleria d'Igualtat i Polítiques Inclusives "Educant per a desconstruir la violència". Així, en el marc de la prevenció de la violència de gènere, la Conselleria d'Igualtat preveu realitzar un total de 705 tallers preventius en violència de gènere amb la finalitat de sensibilitzar l'alumnat de 2n ESO als centres educatius públics o concertats, dels quals ja s'han sol·licitat i planificat més de 600. Amb els tallers es pretén dotar l'alumnat d'habilitats per a evitar la violència de gènere, i motivar un canvi d'actituds que promoguen relacions igualitàries entre les joves i els joves.
S'impartiran, a més, 15 xarrades coeducatives dirigides a mares i pares d'alumnat de centres educatius d'Educació Secundària de la Comunitat Valenciana amb l'objectiu d'analitzar amb les famílies els estils educatius que generen desigualtats entre xics i xiques o relacions sanes i igualitàries, i millorar les competències socials a través del rol educatiu de pares i mares, com són l'assertivitat, empatia, comunicació, i resolució de conflictes.
Paral·lelament, des del 25 de novembre i fins al 8 de desembre, tindrà lloc una exposició fotogràfica, al Museu del Carme, amb les imatges presentades en la IV edició del concurs convocat per l'IVAJ, NODÓNAIGUAL.
Amb la col·laboració de l'Associació de Comerciants Comerç Històric de València, s'instal·laran els dies 20 i 25 de novembre tres carpes en llocs estratègics del centre de València. S'hi distribuirà material elaborat per la Conselleria en relació amb el 25N: cartells, motxilles, bosses i fundes adhesives per al mòbil. També es distribuiran vinils entre els comerços de la Comunitat Valenciana que es vulguen adherir a la campanya 25N, perquè els facen visibles a l'aparador dels seus establiments de la Ruta de Comerç Compromés.
Per a aquesta campanya, s'han realitzat 5.000 fundes per al mòbil, 10.000 adhesius, 1.000 vinils, 2.000 motxilles, 3.000 bosses i 3.000 cartells.
Dins de l'àmbit de la prevenció, la Conselleria d'Igualtat participarà a més en jornades, col·loquis, xarrades, i taules redones que se sol·liciten des d'altres administracions, associacions i entitats de l'àmbit sanitari, policia, premsa local, etc.
Activitats en l'àmbit Institucional
Respecte de l'àmbit Institucional de la campanya, es realitzarà un acte institucional commemoratiu del 25N, Dia Internacional de l'Eliminació de la Violència contra la Dona en el Museu del Carme de València. Durant aquest, es lliuraran els premis a les fotografies guanyadores del concurs NODÓNAIGUAL, que des de fa diversos anys convoca l'Institut Valencià de la Joventut en col·laboració amb la Direcció General de l'Institut Valencià de les Dones i per la Igualtat de Gènere.


0 comentarios:

Publicar un comentario