Resumen Consejo Escolar 14/05/2015

Resumen Consejo Escolar 14/05/2015.
1º Se lee el acta de la sesión anterior y se aprueba.
2º Valoración de la P.G.A. del 2º trimestre considerándose en líneas generales como positivo ya que se han realizado todas las actividades previstas y el tema de la interculturalidad ha resultado satisfactorio. Como puntos a mejorar sigue el problema de las sustituciones de los profesores de baja que deben realizar os de P.T. (pedagogía terapéutica) y de A.L. (audición y lenguaje), el no cumplimiento por parte de algunos alumnos del horario de entrada y o salida, la barrera del idioma y la falta de material fungible en infantil. En cuanto a las posibles mejoras se sigue solicitando más personal para las clases de compensatoria por el esfuerzo extra que supone la barrera del idioma.
Se informa también de una disminución en cuanto al número de incidencias tanto en las clases como en el comedor.
3º Baremación de las solicitudes del alumnado admitido. Tras la constitución del distrito único se considera positivo el número de nuevas solicitudes en nuestro colegio demostrando así el interés que genera el proyecto educativo que se realiza.
4º Petición de continuidad del mismo horario para el curso 2015/2016. Se aprueba seguir con el mismo horario.

5º Propuestas de la Directora:
-El Comedor para el mes de Junio aumentará de precio hasta los 6€ y el ticket a 6,25 con la asistencia de dos monitoras y una cocinera siempre y cuando haya suficiente número de alumnos y si no los hubiera el servicio tendría que ser de cáterin, en el mes de septiembre el precio del comedor pasará a ser de 6,50€ y si la asistencia de alumnos fuera de al menos 45 se seguiría con el mismo personal y si disminuyera el número de comensales el servicio pasaría a ser de cáterin, en cuyo caso el personal estaría formado por una monitora y un auxiliar y no habría posibilidad de tickets.
6º Informaciones diversas:
Evaluación y diagnóstica.
Las pruebas han sido aplazadas hasta final del presente mes con lo que los resultados no se sabrán hasta más o menos el mes de septiembre. Dichas pruebas son obligatorias para todos los alumnos.
-En primero de primaria la evaluación es observacional realizada por el profesor el cual rellena los cuestionarios.
-En tercero de primaria las pruebas se las realizan a todos los alumnos de manera individual. Los resultados formarán parte del expediente individual de cada alumno.
-En cuarto de primaria los resultados se tratan de forma conjunta comparándolos con el resto de centros que tiene semejantes características al nuestro. Esta prueba ya se realizaba en años anteriores.
La directora informa de la adquisición y puesta en funcionamiento de dos nuevas pizarras digitales para el tercer ciclo.
Expone el programa de la coral del centro para la mejora del éxito escolar y que realizarán una actuación el 30 de mayo a las 20:00 h en el Palau de les Arts, pudiéndose comprar entradas aún.
También comunica que tras la avería en el suministro de electricidad al centro ya está subsanada y volvemos a estar enganchados a la red general de suministro eléctrico.
7º Turno abierto de palabra.
El representante del Ampa solicita la aprobación del consejo para la realización de las actividades extraescolares durante el mes de septiembre en el centro y expone así mismo la intención del Ampa de hacer un seguimiento en cuanto a que sean cubiertas las bajas de los profesores por parte de la Consellería en la mayor brevedad posible.






Resum Consell Escolar 2015.05.14.
1r Es llegeix l'acta de la sessió anterior i s'aprova.
2n Valoració de la P.G.A. del 2n trimestre considerant-se en línies generals com a positiu ja que s'han realitzat totes les activitats previstes i el tema de la interculturalitat ha resultat satisfactori. Com a punts a millorar segueix el problema de les substitucions dels professors de baixa que han de realitzar us de PT (Pedagogia terapèutica) i de A.L. (Audició i llenguatge), el no compliment per part d'alguns alumnes de l'horari d'entrada i/o eixida, la barrera de l'idioma i la manca de material fungible a infantil. Pel que fa a les possibles millores se segueix demanant més personal per a les classes de compensatòria per l'esforç extra que suposa la barrera de l'idioma.
S'informa també d'una disminució pel que fa al nombre d'incidències tant en les classes com al menjador.
3r Baremació de les sol·licituds de l'alumnat admès. Després de la constitució del districte únic es considera positiu el nombre de noves sol·licituds en el nostre col·legi demostrant així l'interès que genera el projecte educatiu que es realitza.
4t Petició de continuïtat del mateix horari per al curs 2015/2016. S'aprova seguir amb el mateix horari.
5è Propostes de la Directora:
-El Menjador per al mes de juny augmentarà de preu fins als 6 € i el tiquet a 6,25 amb l'assistència de dues monitores i una cuinera sempre que hi hagi suficient nombre d'alumnes i si no els haguera el servei hauria de ser de càtering, al mes de setembre el preu del menjador passarà a ser de 6,50 € i si l'assistència d'alumnes fora d'almenys 45 es seguiria amb el mateix personal i si disminuís el nombre de comensals el servei passaria a ser de càtering , en aquest cas el personal estaria format per una monitora i un auxiliar i no hi hauria possibilitat de tiquets.
6è Informacions diverses:
Avaluació i diagnòstica.
Les proves han estat ajornades fins a final del present mes amb el que els resultats no se sabran fins a més o menys el mes de setembre. Aquestes proves són obligatòries per a tots els alumnes.
-En Primer de primària l'avaluació és observacional realitzada pel professor el qual omple els qüestionaris.
-En Tercer de primària les proves es les realitzen a tots els alumnes de manera individual. Els resultats formaran part de l'expedient individual de cada alumne.
-En Quart de primària dels resultats es tracten de manera conjunta comparant-los amb la resta de centres que té semblants característiques al nostre. Aquesta prova ja es realitzava en anys anteriors.
La directora informa de l'adquisició i posada en funcionament de dues noves pissarres digitals per al tercer cicle.
Exposa el programa de la coral del centre per a la millora de l'èxit escolar i que realitzaran una actuació el 30 de maig a les 20:00 h al Palau de les Arts, podent-se comprar entrades encara.
També comunica que després de l'avaria en el subministrament d'electricitat al centre ja està esmenada i tornem a estar enganxats a la xarxa general de subministrament elèctric.
7è Torn obert de paraula.
El representant de l'Ampa sol·licita l'aprovació del consell per a la realització de les activitats extraescolars durant el mes de setembre al centre i exposa així mateix la intenció de l'Ampa de fer un seguiment en el fet que siguen cobertes les baixes dels professors per part de la Conselleria en la major brevetat possible.